全国咨询热线 全国咨询热线:18652428867

光导管

广州耐火天窗

广州耐火天窗

  广州耐火天窗。【威卢克斯(中国)】致力于改善建筑室内气候,打造健康舒适工作生活空间。建筑自然采光通风方案提供者。住宅别墅、学校、图书馆、展览馆、博物馆、体育场馆、医院养老、机场车站、工业建筑及商业地产综合体等领域建成示范建筑项目。当代建筑&艺术博物馆位于北京市通州区,建筑面积1603㎡。建筑如何优雅地展示绿色技术是本方案探索的核心。建筑屋顶以曲线形式为周边住宅让出光谷,整体造型如一块被切开的璞玉,南立面以全玻璃幕墙展现璞玉内部的精美光洁,其它立面及屋顶选用深色石板瓦,构成璞玉粗犷的表皮。结合项目对艺术和节能的双面追求,建筑方案致力于将看得见的建筑艺术与看不见的绿色技术整合为一体。设计以阳光、雨水和风能这些自然能量生成空间元素——光之腔体、水之腔体和风之中庭。光之腔体以光导管从屋顶将自然光垂直导向地下报告厅;水之腔体利用屋顶曲线收集雨水,并回用于垂直绿化;风之腔体利用侧窗、挑高中庭和zui高点的天窗强化自然通风效果。该建筑以博物馆功能为主,主要展厅位于二层和三层。地下一层设置报告厅和可参观式综合机房。

  板万梦想家小学,设计师吕品晶带领着他的设计团队,对位于贵州省黔西南州册亨县丫他镇板万村内的建筑进行修缮。对于只有六间教室,没有图书室、实验室,食堂和厕所的小学校改造成为重中之重。威卢克斯的参与为其大进深的图书馆内部空间提供充足的采光。透过大大的天窗,用一颗童稚的心去感受生活,拥有怎样的心灵,就拥有怎样的世界。

  天津大学建筑学院内有一栋特殊的建筑,富力星·阅读体验舱R&FReadingCabin,通过对废旧集装箱的改造利用,为学院师生营造独具特色的,阅读空间、展示空间及休闲场所,并将作为教学与科研的实践平台,由各专业教师与学生对其进行持续的,智能化改造和创造性更新。基地位于建筑学院西楼前场地的南部,临近围墙与树木,这一选址在留出活动场地的同时,使建筑可以利用南侧高大乔木,形成夏季遮荫与南侧庭院,设计基于集装箱的特点,结合对环境与功能的考虑,进行了理性的空间组合设计,集装箱作为建构单元,具有明确的空间特色与结构属性,因此尽可能保留集装箱的原有构件,尊重其“封闭狭长”的“舱体空间原型”,通过一二层箱体的交叠排布和东西向视觉轴线的布置,营造出“开放流动”的“庭院系列空间”,使得室内外空间形成,“动静”、“收放”、“明暗”的对比与渗透,这种理性而又创新的设计理念,将工业美学与东方禅意巧妙结合,为师生的日常学习生活营造出了,各具特色的五个室外庭院,一个通高室内中庭及三处室外平台。为了调节室内温度,拥有良好的自然通风,在二层中庭的位置安装了,两樘威卢克斯天窗,站在二层走廊可将窗户打开,形成瞬时通风,打造良好的室内气候,设计通过对8个废旧集装箱的,排列组合与局部拆解,构成了一个依次展开的空间逻辑,并通过轴线和对景将周围环境纳入建筑之中,由于集装箱改造设计的特殊性,设计在参考大量构造图集和案例的基础上,对室内外多个节点进行了创新设计,并在与施工方的积极配合下,进行多次修改和完善。

  室内空气质量差不仅会严重影响学生的注意力和整体表现,而且还会导致学生因病缺勤。根据美国环境保护署(EPA)的数据,在美国几乎每13个学龄儿童中就有1个患有***。4种改善教室内空气质量的方法1、上课期间打开窗户通风,欧洲大多数学校设计为自然通风;2、创新的自然通风解决方案,例如需求控制的自然通风,可以将二氧化碳水平维持在建议范围内;3、机械通风系统可以确保将空气质量维持在zui佳水平,而不影响寒冷季节的热舒适度;4、混合解决方案可以结合自然通风和机械通风的优点。

  “步移景异”垂园看到的每一处风景,均是整体中存在的“片段”,主要表现游园的体验。园游线为精致玄关--多变的父亲房--隐蔽的厨房--开敞的客厅--明亮的阳台--蜿蜒的楼梯--幽静的过道--雅致的小客厅--敞亮的卧室--隐藏的楼梯--可翻折加大的客房--幽静的顶亭。“曲折有度”园林中的曲与直是相对的,要曲中富直、灵活应用、曲直自如——陈从周《园林清议》。垂园采用的蜿蜒曲折的路径,信步其中,增加游览趣味。三层平台和四层的亭子空间,要通过隐藏在柜中的楼梯进入,这是路径和心理双层的曲折设计。“巧于因借”垂园大量采用了“借景”的做法。比如二楼客厅的低窗,坐在沙发上可赏zui美的景色。顶部亭子的方窗正对室外一片绿意。顶部的圆窗将公共景致的引入室内。厨房还利用原结构设计了条窗,打破了封闭厨房使用时的压抑感。

版权所有:欧宝体育APP © 2011-2015 wfrhrtx.com    
友情链接: 欧宝体育APP客户端 欧宝体育APP官网